Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

«Действие человека мгновенно и одно, действие книги множественно и повсеместно» - А.С. Пушкин

   1 июня в библиотеках Устьянского округа прошли мероприятия, посвященные самому главному детскому празднику - Международному дню защиты детей.

   В этот день Районная детская библиотека организовала интерактивную площадку «По следам сказочных героев» на районном празднике в п. Октябрьский «Город детства». Мальчишки и девчонки с интересом играли в игру «Назови сказку» и с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Тридесятое царство, тридевятое государство». Каждый желающий нарисовал своего любимого сказочного героя. Для юных читателей в Районной детской библиотеке библиотекари подготовили развлекательную игровую программу «Детство – чудесная страна». Ребята вместе с родителями совершили увлекательное путешествие «По дорожкам сказок», отгадывали сказочные загадки и отвечали на вопросы викторины «Мульти – Пульти». Каждый, кто принял участие в игре, получил заряд хорошего настроения и, конечно, сладкий сюрприз!
   В поселке Богдановский на детской площадке возле дома культуры работники Богдановского ДК и Едемской библиотеки организовали и провели развлекательную программу «Ура! Лето!» Несмотря на то, что солнышко часто пряталось за тучами, на площадке царила очень тёплая и радостная атмосфера. В самом начале мероприятия ребята приняли участие во флешмобе, который провели девчонки из танцевального коллектива «Сияние». Поздравить ребят с праздником пришли ростовые куклы - Зайка, Чебурашка и Мишка Тедди, что стало неожиданным и приятным сюрпризом для детей и взрослых! Сколько было «обнимашек» на площадке с этими замечательными героями - не перечесть! На протяжении всего мероприятия ведущие клоун Клёпа и Веснушка проводили для детей различные игры: «Солнышко лучистое», «Поймай хвост дракона», «Крокодил», «Цвета», «Молекулы и атомы», «Мартышки» и «Бусины». Мастерица провела мастер-класс по изготовлению клоуна из бумажного стаканчика, а девчонки-помощницы с помощью трафаретов и блёсток делали временные татуировки.
   В Малодорской библиотеке прошла литературная игра «Остров Читалия на планете Лето». В ходе мероприятия все ребята с удовольствием участвовали в различных конкурсах, играх, отгадывали загадки по профессиям. Занимательно прошла сказочная викторина о литературных персонажах. Ребята получили массу радостных эмоций и улыбок. Библиотекарь напомнила каждому читателю, чтобы они на каникулах посещали библиотеку. Ведь лето - прекрасная пора для чтения, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно. А какое лето без интересной книги? Для ребят в библиотеке была представлена книжная выставка «Лето- время читать хорошие книги». Праздник закончился дружным чаепитием.
   В День защиты детей библиотекарь Плосской библиотеки с ребятами ходили в поход «Веселое развлечение», где весело с задором играли в игры, участвовали в занимательных конкурсах, кушали кашу и макароны «По-флотски» и пили самый вкусный и ароматный чай с бутербродами.
В этот радостный праздник мальчишки и девчонки получили заряд бодрости и хорошего настроения на всё лето!

Советуем прочитать!

  • "Жребий праведных грешниц"

    Автор: Наталья Нестерова

    Роман Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц» - это увлекательное историческое повествование о сибирской семье Медведевых. Роман издан в четырех книгах.

    Подробнее
  • "Покров заступницы"

    Автор: Роман Щукин

    Роман Михаила Щукина «Покров заступницы» из серии «Сибириада» зацепил сразу же. Тут и природа Сибири, и жизнь простых  людей, и любовь, и предательство... Оторваться невозможно.

    Подробнее
  • "Тринадцатая сказка"

    Автор: Диана Сеттерфилд

    Число «13» само по себе мистическое и загадочное, и автор не зря выбрал именно его в названии своего романа. Если вы любите разгадывать тайны, при этом не торопить события – эта книга для вас.

    Подробнее
  • "Вызовите акушерку"

    Автор: Дженнифер Уорф

    Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде.

    Подробнее
  • "Манюня"

    Автор: Наринэ Абгарян

    Замечательная, добрая, светлая книжка. Можно читать всей семьей. Заодно вспоминая свое босоногое детство и свою любимую бабушку, которая для нас тоже была та самая Ба из книжки, со вкусными пирожками, от аромата которых ты просыпался и получал самый первый, самый вкусный))).

    Подробнее
  • "Забытая сестра, или Письмо на чужое имя"

    Автор: Диана Чемберлен

    Книга читается на одном дыхании, как, впрочем, и все книги Дианы Чемберлен. Захватывает с первой страницы и держит не отпуская, до самого конца.

    Подробнее
  • "Мод: Откровенная история одной семьи"

    Автор: Дона Мабри

    Это откровенная книга об обычной женщине, которая прожила необычную жизнь. Прочитав о ней, можно понять, как тяжело было женщинам всего 100 лет назад.

    Подробнее
  • "Книга Дины"

    Автор: Хербьёрг Вассму

    Бурная, полная страстей и опасных приключений история непредсказуемой, яркой и своевольной красавицы Дины – как никакая другая книга достойна называться европейским вариантом книги «Унесенные Ветром».

    Подробнее
  • "Тень автора"

    Автор: Джон Харвуд

    У вас когда-нибудь был друг по переписке, с которым вы не были знакомы лично?

    Подробнее
  • "РиRолиз"

    Автор: Алексей Лисниченко

    Молодой человек, студент университета ищет, где бы ему подзаработать, пишет статьи в газету.

    Подробнее
  • "Материнская боль"

    Автор: Николай Евгеньевич Соснин

    Повести, входящие в сборник «Материнская боль» читаются на одном дыхании. Автор пишет о нелегкой жизни обычных людей живших и работавших в лесных поселках Архангельской области.

    Подробнее
  • "Мальчик в полосатой пижаме"

    Автор: Джон Бойн

    Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12