«Каждый по-своему воображает рай, мне он с детских лет представлялся библиотекой» - Хорхе Луис Борхес

     При поддержке партии «Единая Россия» в Киземской, Строевской, Малодорской и Шангальской детской библиотеках прошла районная акция «Книга в глубинку». В библиотеки были закуплены книги по географии и истории России, настольные игры и интерактивный глобус и прошли различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

     Накануне праздника День народного единства библиотекари Шангальской и Шангальской детской библиотек пригласили учащихся на патриотический час «Единство во имя России». Ребята совершили экскурс в историческое прошлое Руси, ознакомившись с событиями 400-летней давности, послужившими причиной рождения праздника Народного Единства. Узнали, что 4 ноября 1612 года два русских героя - Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский - изгнали из Московского Кремля польских захватчиков, тем самым положив конец тридцатилетнему периоду, который историки называют Смутным временем. В ходе мероприятия ребята с увлечением приняли участие в конкурсах: «Герб России», «Угадай мелодию», «Флаг России», «Шкатулка с сюрпризом», «Пословицы», «Собери слово», ответили на вопросы викторины «В единстве – сила».
     В Малодорской библиотеке для детей был проведен час истории «Защитники земли русской» о жизни и подвиге Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В начале мероприятия ребята познакомились с историей возникновения праздника и узнали о жизни и подвиге Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Дети активно отвечали на вопросы викторины «По страницам истории». Для читателей в библиотеке была оформлена книжная выставка «В единстве наша сила».
     В Строевской библиотеке прошла квест-игра «Плечо к плечу», посвящённая Дню народного единства. Ребята побывали на 4-х станциях: «Исторической», «Песенной», «Русское оружие» и «Русский мир». Задания были интересные и разнообразные.
     В Киземской библиотеке проведен исторический калейдоскоп «Державы Российской герои». Ребятам рассказали о русских героях разных времён, начиная от Александра Невского и до героев нашего времени. Особое внимание было уделено героям Смутного времени, тяжелейшего периода на Руси, когда народ объединил все свои силы, освободил Москву от польских захватчиков. Во время презентации было рассказано о национальном герое Иване Сусанине, спасшем царя Михаила Фёдоровича Романова от поляков, о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, символах русского патриотизма. В конце мероприятия дети играли в настольные игры, развивающие и очень познавательные, по истории и географии России. В День народного единства прошёл патриотический час «Родина моя - моя Россия». После небольшой беседы об истории возникновения праздника, ребята познакомились с новыми книгами о нашей Родине, приняли активное участие в викторине, разгадывали шарады.
     В завершении мероприятий дети играли в новые настольные игры: «Сундучок знаний», электровикторину «Россия» в настольную игру «География». Игры ребятам понравились, они тренируют познавательные способности, развивают наблюдательность и логическое мышление.
Благодарим устьянское местное отделение ВПП «Единая Россия» за комплекты книг и игр для библиотек и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Советуем прочитать!

  • "Жребий праведных грешниц"

    Автор: Наталья Нестерова

    Роман Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц» - это увлекательное историческое повествование о сибирской семье Медведевых. Роман издан в четырех книгах.

    Подробнее
  • "Покров заступницы"

    Автор: Роман Щукин

    Роман Михаила Щукина «Покров заступницы» из серии «Сибириада» зацепил сразу же. Тут и природа Сибири, и жизнь простых  людей, и любовь, и предательство... Оторваться невозможно.

    Подробнее
  • "Тринадцатая сказка"

    Автор: Диана Сеттерфилд

    Число «13» само по себе мистическое и загадочное, и автор не зря выбрал именно его в названии своего романа. Если вы любите разгадывать тайны, при этом не торопить события – эта книга для вас.

    Подробнее
  • "Вызовите акушерку"

    Автор: Дженнифер Уорф

    Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде.

    Подробнее
  • "Манюня"

    Автор: Наринэ Абгарян

    Замечательная, добрая, светлая книжка. Можно читать всей семьей. Заодно вспоминая свое босоногое детство и свою любимую бабушку, которая для нас тоже была та самая Ба из книжки, со вкусными пирожками, от аромата которых ты просыпался и получал самый первый, самый вкусный))).

    Подробнее
  • "Забытая сестра, или Письмо на чужое имя"

    Автор: Диана Чемберлен

    Книга читается на одном дыхании, как, впрочем, и все книги Дианы Чемберлен. Захватывает с первой страницы и держит не отпуская, до самого конца.

    Подробнее
  • "Мод: Откровенная история одной семьи"

    Автор: Дона Мабри

    Это откровенная книга об обычной женщине, которая прожила необычную жизнь. Прочитав о ней, можно понять, как тяжело было женщинам всего 100 лет назад.

    Подробнее
  • "Книга Дины"

    Автор: Хербьёрг Вассму

    Бурная, полная страстей и опасных приключений история непредсказуемой, яркой и своевольной красавицы Дины – как никакая другая книга достойна называться европейским вариантом книги «Унесенные Ветром».

    Подробнее
  • "Тень автора"

    Автор: Джон Харвуд

    У вас когда-нибудь был друг по переписке, с которым вы не были знакомы лично?

    Подробнее
  • "РиRолиз"

    Автор: Алексей Лисниченко

    Молодой человек, студент университета ищет, где бы ему подзаработать, пишет статьи в газету.

    Подробнее
  • "Материнская боль"

    Автор: Николай Евгеньевич Соснин

    Повести, входящие в сборник «Материнская боль» читаются на одном дыхании. Автор пишет о нелегкой жизни обычных людей живших и работавших в лесных поселках Архангельской области.

    Подробнее
  • "Мальчик в полосатой пижаме"

    Автор: Джон Бойн

    Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12