Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

«Каждый по-своему воображает рай, мне он с детских лет представлялся библиотекой» - Хорхе Луис Борхес

    Юбилейный,  15 Международный   фестиваль  народного творчества «Устьянская ссыпчина» прошёл под общей темой  "Домострой 21 века". Активно участвовали в мероприятиях  Ссыпчины-2016 Центральная районная  и Районная детская библиотеки.  Работники библиотеки подготовили интерактивные площадки, направленные на  пропаганду и сохранение семейных ценностей, традиций и уклада, налаживанию взаимоотношений между поколениями.
    Народное гулянье развернулось 13 августа на центральной площади поселка  Октябрьский.  Интерактивная библиотечная  площадка  "Скрепим семью книгой" вызвали неподдельный интерес у взрослых и детей. Красочная выставка-стенд под одноимённым названием, привлекала внимание, а вопросы викторины "Семья вместе и душа на месте", о семье и семейных традициях, были настолько интересными, что постоянно находились желающие в ней поучаствовать.

    Рядом располагалась классная комната, где проходил урок чистописания. "Правила чистописания для взрослых и детей", используя  перо и чернила, осваивали и самые маленькие участники праздника, и подростки, и старшее поколение. Для разных  категорий были подготовлены различные задания. С большой старательностью ученики выводили пёрышком русские народные пословицы о семье: букву за буквой, слово за словом. Поупражняться в чистописании садились всей семьёй, унося на память результаты своего труда и детские воспоминания о школьных годах.

    Работники Районной детской библиотеки открыли для детей и их родителей интерактивную площадку «Доброе слово сказать – посошок в руки дать». Работники библиотеки, организуя такое мероприятие, хотели, чтобы каждый присутствующий на празднике, добавил сведения в копилку знаний о народной мудрости. Для участников праздника проводилась игра «Пословица неспроста молвится» и викторины «Вечная мудрость сказок» и «Родственные отношения».
     Прекрасно  оформленная  передвижная банерная выставка «Семейное чтение. Зачем и как?», подготовленная  областной детской библиотекой имени Аркадия Гайдара привлекала внимание участников праздника.  На книжной выставке «Прочитайте вместе с детьми», была представлена  современная литература для семейного чтения из фондов Гайдаровки.

    Гостеприимно распахнула свои двери и центральная районная библиотека. На библиотечном дворике расположилась интерактивная познавательная площадка, рассказывающая о традициях и истории района и страны. Все желающие  зарабатывали берестянки, участвуя в  игре «Говорим по-устьянски», разработанной на основе «Устьянского народного словаря». Участники выполняли  задания: характеризовали себя или своего спутника, используя слова-эпитеты  из словаря; переводили на современный русский язык фразы, которые употребляли в речи наши предки; отрезали «двуручный» или «одноручный» кусок хлеба.   
     Выставка литературы «Домострой: новое или хорошо забытое старое» приглашала познакомиться и разгадать кроссворд с одноименным названием.   Чтобы разгадать кроссворд, нужно было хорошенько полистать издание средневековой литературы - «Домострой» и  изучить книги об общественном и семейном быте русского народа на протяжении всей его истории.
    Участники праздника с удовольствием участвовали в познавательных викторинах, играх и мастер-классах,  зарабатывая символическую валюту праздника – берестянку.

    14 августа работники Районной детской библиотеки  участвовали  в развлекательной программе  "Ссыпчина - детям". На площадке перед театральной сценой открылась детская творческая мастерская «Рукам работа – душе праздник». Дети с удовольствием рисовали и делали поделки «Оригами», читали детские журналы и участвовали в викторине, измеряли свой рост с помощью сказочного ростомера.
    За время праздника интерактивные библиотечные площадки посетили более 1200 человек.

Советуем прочитать!

  • "Жребий праведных грешниц"

    Автор: Наталья Нестерова

    Роман Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц» - это увлекательное историческое повествование о сибирской семье Медведевых. Роман издан в четырех книгах.

    Подробнее
  • "Покров заступницы"

    Автор: Роман Щукин

    Роман Михаила Щукина «Покров заступницы» из серии «Сибириада» зацепил сразу же. Тут и природа Сибири, и жизнь простых  людей, и любовь, и предательство... Оторваться невозможно.

    Подробнее
  • "Тринадцатая сказка"

    Автор: Диана Сеттерфилд

    Число «13» само по себе мистическое и загадочное, и автор не зря выбрал именно его в названии своего романа. Если вы любите разгадывать тайны, при этом не торопить события – эта книга для вас.

    Подробнее
  • "Вызовите акушерку"

    Автор: Дженнифер Уорф

    Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде.

    Подробнее
  • "Манюня"

    Автор: Наринэ Абгарян

    Замечательная, добрая, светлая книжка. Можно читать всей семьей. Заодно вспоминая свое босоногое детство и свою любимую бабушку, которая для нас тоже была та самая Ба из книжки, со вкусными пирожками, от аромата которых ты просыпался и получал самый первый, самый вкусный))).

    Подробнее
  • "Забытая сестра, или Письмо на чужое имя"

    Автор: Диана Чемберлен

    Книга читается на одном дыхании, как, впрочем, и все книги Дианы Чемберлен. Захватывает с первой страницы и держит не отпуская, до самого конца.

    Подробнее
  • "Мод: Откровенная история одной семьи"

    Автор: Дона Мабри

    Это откровенная книга об обычной женщине, которая прожила необычную жизнь. Прочитав о ней, можно понять, как тяжело было женщинам всего 100 лет назад.

    Подробнее
  • "Книга Дины"

    Автор: Хербьёрг Вассму

    Бурная, полная страстей и опасных приключений история непредсказуемой, яркой и своевольной красавицы Дины – как никакая другая книга достойна называться европейским вариантом книги «Унесенные Ветром».

    Подробнее
  • "Тень автора"

    Автор: Джон Харвуд

    У вас когда-нибудь был друг по переписке, с которым вы не были знакомы лично?

    Подробнее
  • "РиRолиз"

    Автор: Алексей Лисниченко

    Молодой человек, студент университета ищет, где бы ему подзаработать, пишет статьи в газету.

    Подробнее
  • "Материнская боль"

    Автор: Николай Евгеньевич Соснин

    Повести, входящие в сборник «Материнская боль» читаются на одном дыхании. Автор пишет о нелегкой жизни обычных людей живших и работавших в лесных поселках Архангельской области.

    Подробнее
  • "Мальчик в полосатой пижаме"

    Автор: Джон Бойн

    Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12